Lasanha aos quatro queijos

Ingredientes

  • 500 gramas de massa de lasanha cozida
  • 250 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100 gramas de queijo prato ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
  2. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o prato, o parmesão e o creme de leite.
  3. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sempre até engrossar.
  4. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e queijo minas padrão.
  5. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, até derreter o queijo e dourar.

Dica: Varie de queijos. Substitua o prato por queijo Cobocó e o gorgonzola por queijo Meia cura Dourado, o parmesão por queijo Coalho Dourado ralado (o queijo coalho temperado dá um sabor especial as receitas gratinadas).

Fonte: M de Mulher.

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