Ingredientes
- 500 gramas de massa de lasanha cozida
- 250 gramas de queijo mussarela em fatias
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
- 100 gramas de queijo prato ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
- No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o prato, o parmesão e o creme de leite.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sempre até engrossar.
- Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e queijo minas padrão.
- Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, até derreter o queijo e dourar.
Dica: Varie de queijos. Substitua o prato por queijo Cobocó e o gorgonzola por queijo Meia cura Dourado, o parmesão por queijo Coalho Dourado ralado (o queijo coalho temperado dá um sabor especial as receitas gratinadas).
Fonte: M de Mulher.