Risoto Quatro Queijos

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo Cobocó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo Meia Cura Dourado picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo Minas Padrão Dourado picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo Fromitto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.
  3. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas.
  4. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.
  5. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.
  6. Polvilhe com a pimenta e sirva.
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