Ingredientes:
- 500 Mililitros de Leite
- 3 Colheres de sopa de maizena
- 30 Gramas de manteiga
- 4 Unidades de Ovos
- 100 Gramas de mistura de 4 Queijos ralados
Dica: queijo Fromitto, queijo Minas Frescal Dourado, Meia Cura Dourado e Cobocó
- 1 Colher de café de sal
- 1 Pitada de noz moscada
MODO DE PREPARO
- O primeiro passo dessa receita de suflê é preparar o molho branco caseiro colocando a manteiga derreter numa panela em fogo baixo. Dissolva a farinha no leite, tempere com sal e noz moscada e adicione à panela. Fique mexendo em fogo baixo até ficar espesso, depois desligue e deixe esfriar um pouco.
- Enquanto isso pegue nos ovos, separe as claras das gemas e misture as gemas com o queijo. Quando o creme branco estiver morno, adicione as gemas com o queijo e misture muito bem. Dica:Para que essa receita dê certo o leite, a manteiga e os ovos deverão estar em temperatura ambiente.
- Em seguida bata as claras de ovo com a batedeira elétrica por alguns minutos, até que fiquem bem firmes. Dica:Para que as claras não percam seu volume, adicione um pouco de sal.
- Adicione pouco a pouco as claras de ovo à mistura de molho branco com gemas e queijo. Use uma espátula para incorporar as claras em movimentos envolventes, para que a massa fique bem suave e volumosa e o suflê cresça.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte com manteiga as forminhas em que irá cozinhar o suflê. Coloque nelas a mistura anterior, deixando algum espaço até ao topo, e leve a assar durante 25 minutos.
- Quando seu suflê aos quatro queijos estiver bem crescido e dourado, retire e sirva enquanto quente. Essa é uma receita que serve tanto como entrada de uma refeição principal como de acompanhamento.
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