Suflê aos quatro queijos

Ingredientes:

  • 500 Mililitros de Leite
  • 3 Colheres de sopa de maizena
  • 30 Gramas de manteiga
  • 4 Unidades de Ovos
  •  100 Gramas de mistura de 4 Queijos ralados
    Dica: queijo Fromitto, queijo Minas Frescal Dourado, Meia Cura Dourado e Cobocó
  • 1 Colher de café de sal
  • 1 Pitada de noz moscada

MODO DE PREPARO

  1. O primeiro passo dessa receita de suflê é preparar o molho branco caseiro colocando a manteiga derreter numa panela em fogo baixo. Dissolva a farinha no leite, tempere com sal e noz moscada e adicione à panela. Fique mexendo em fogo baixo até ficar espesso, depois desligue e deixe esfriar um pouco.
  2. Enquanto isso pegue nos ovos, separe as claras das gemas e misture as gemas com o queijo. Quando o creme branco estiver morno, adicione as gemas com o queijo e misture muito bem. Dica:Para que essa receita dê certo o leite, a manteiga e os ovos deverão estar em temperatura ambiente.
  3. Em seguida bata as claras de ovo com a batedeira elétrica por alguns minutos, até que fiquem bem firmes. Dica:Para que as claras não percam seu volume, adicione um pouco de sal.
  4. Adicione pouco a pouco as claras de ovo à mistura de molho branco com gemas e queijo. Use uma espátula para incorporar as claras em movimentos envolventes, para que a massa fique bem suave e volumosa e o suflê cresça.
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte com manteiga as forminhas em que irá cozinhar o suflê. Coloque nelas a mistura anterior, deixando algum espaço até ao topo, e leve a assar durante 25 minutos.
  6. Quando seu suflê aos quatro queijos estiver bem crescido e dourado, retire e sirva enquanto quente. Essa é uma receita que serve tanto como entrada de uma refeição principal como de acompanhamento.
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